Классификация мотоблоков

  • 12 октября 2017 23:28:47
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 312
  • 0

На приусадебном участке и в фермерском хозяйстве мотоблок незаменим. Оснащенный двигателем внутреннего сгорания, он может выполнять работу, которая требует физических усилий, т.е. тяжелый ручной труд. Имея мотоблок, можно особых усилий проводить вспашку и культивацию, наносить удобрения и косить, собирать урожай и очищать участок от снега, транспортировать посевной материал и собранный урожай. С этими многочисленными функциями мотоблок успешно справляется в тандеме с установленным на нем специальным дополнительным оборудованием.

Разнообразие моделей

На современном рынке мотоблоков представлено много разных моделей. Чтобы выбрать ту, что наиболее подойдет конкретному покупателю, необходимо учитывать, под какую сельскохозяйственную работу приобретается мотоблок. Имеет значение и объем работы. На этот фактор тоже следует ориентироваться, чтобы выбрать агрегат соответствующей мощности. Эти два показателя – объем работы и функциональность мотоблока – главные при выборе агрегата. Плюс стоимость такой сельскохозяйственной техники.

Еще один аргумент, влияющий на выбор - тип мотоблока: легкий, средний или тяжелый. Под типом подразумевается мощность двигателя, вес и топливо.

Легкий мотоблок имеет мощность от 3,5 до 6 л.с. В качестве топлива чаще всего используется бензин. Вес агрегата в пределах 70 кг. Для дополнительного оснащения используется пассивная фреза, которая монтируется вместо колес, или активная фреза. Такой мотоблок используют для обработки 20-30 соток. Но он справится и с большей территорией, вплоть до 1 га. Следует иметь в виду, что такую нагрузку мотоблок выдерживает не дольше недели.

Что касается глубины вспашки, обработки целины, использования картофелесажалки и картофелекопалки, легкий мотоблок лучше не задействовать в работе – он слабоват и может быстро выйти из строя. Зато агрегат компактен и прекрасно поместится в багажнике автомобиля. Еще один плюс: специального обучения по управлению легким мотоблоком не требуется, если не первая, то вторая попытка будет однозначно успешной. Одними из лучших легких мотоблоков считаются модели :

· Зубр KX-3 (GN-4);

· Forte 1050G;

· Зубр PS-Q74У;

· Weima WM1050-2 New.

Оснащенные разборной фрезой, мотоблоки производят культивацию шириной от 300 до 1000 мм с максимальной глубиной до 200 мм. Используемая трансмиссия на двух скоростях вперед и одной назад обеспечивает качественную обработку междурядий.

Средний мотоблок имеет бензиновый двигатель мощностью от 7 до 13 л.с. и до 9 л.с. дизельные модели. У данного мотоблока достаточно большой вес – 130 кг, что дает возможность устанавливать различное навесное оборудование: сеялки, плуги, культиваторы, картофелесажалки. Средний мотоблок используют на покосе травы, уборке снега, для опрыскивания насаждений. Он справляется с обработкой тяжелых почв глубиной до 30 см. Что касается площади, она может достигать 1 га.

Наиболее популярные средние (бензиновые модели) мотоблоки - Кентавр МБ-2091Б, Weima WM1100C New, или дизельные модели Zirka GT76DE, KAMA KDT610L. Целый ряд моделей имеет колеса повышенной проходимости. Вместе с двигателем это создает надежное тяговое усилие, что дает возможность использовать прицеп. Средние мотоблоки используются не только на сельхозработах. Коммунальные предприятия тоже задействуют такие агрегаты для уборки территорий. По стоимости этот вид мотоблоков вполне приемлем, его цена оптимальная.

Если агрегат имеет водяное охлаждение и двигатель мощностью выше 8 л.с., а при воздушном охлаждении мотор мощностью 9 л.с., он относится к классу тяжелых мотоблоков. Что касается моделей, работающих на бензине, их практически нет. Вес тяжелого мотоблока до 300 кг. Модель, где мощность превышает 14 л.с., а вес около 280 кг, как правило, переделывается в мототрактор. Это дает возможность расширить фронт работ и облегчить их выполнение.

Тяжелый мотоблок готов к использованию широкого спектра активного и пассивного навесного оборудования. Это действительно универсальный агрегат для сельскохозяйственных работ. Имея хорошие тяговые усилия, несколько скоростей, блокировку дифференциала и другие характеристики, эта машина способна справиться с обработкой площади до 3 га. Найти такой агрегат можно на рынке Одессы – там широко представлены различные модели мотоблоков от китайского производителя: Кентавр, Зубр, Forte, в частности модели Кентавр МБ-1012Е, Forte HSD1G-101E, Зубр НТ-135. Каждый из названных агрегатов приспособлен для дополнения его активным оборудованием. Но и заводская комплектация серьезная. Как правило, приобретая тяжелый мотоблок, в комплекте будут электростартер, активная почвофреза, однокорпусный плуг и колеса большого диаметра.

Решая, где приобрести ту или иную модель мотоблока, стоит внимательно изучить предложения этой сельскохозяйственной техники, которую на сайте представляет компания Agromaster в Одессе. Такая форма приобретения значительно сокращает время на поиск необходимой сельскохозяйственной техники. При этом значительно увеличивается шанс купить мотоблок не контрафактный, а от производителя, выпускающего проверенную и качественную сельскохозяйственную технику.

Если технической характеристики недостаточно или возникли другие вопросы, на помощь придут продавцы-консультанты. Связаться с ними можно, воспользовавшись размещенными тут же, на сайте, контактами. Опытные консультанты помогут с выбором мотоблока, предложив наиболее подходящую модель для конкретного заказчика. Выбранная модель будет отправлена в течение 12 часов с момента оформления заказа. Увидеть реальный мотоблок можно на специальной выставочной площадке в Одессе.

Потенциальный заказчик должен знать, что компания имеет собственный сервисный центр, работает отдел реализации запчастей и дополнительного оборудования. Все это для удобства клиентов сосредоточено в одном месте. Что касается надежности приобретенной техники, она вся от производителя и с его гарантией. А доставка выбранного мотоблока производится перевозчиком в любой регион страны.